206dg Pomelo und Blumenkohl-Pilz-Salat mit Garnelen (Salat Jeruk Bali, Jamur dengan Udang)

Deutsch

Ingredients

200 g Blumenkohlpilze in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen

300 g Pomelo schälen und filetieren

18 Tigershrimps schälen bis auf den Schwanz und abkochen

3 Kaffirlimeblätter fein schneiden

1 Stängel Lemongrass den weissen Teil fein schneiden

1 Bund Frühlingszwiebeln fein schneiden

1 Roter Chili entkernen, fein schneiden

1 Rote Zwiebel fein schneiden

DRESSING:

2 EL Zitronensaft

1 EL Senf

2 EL Honig

1 EL Olivenöl

1/2 EL Salz und Pfeffer zum Abschmecken

1 EL Fischsauce

TOPPING:


1 Bund Minzblätter

1 Bund Korianderblätter

Directions

Den Knoblauch in einem Mörser zu einer feinen Masse zerstampfen. Legen Sie den Knoblauch in eine Salatschüssel. Anschließend Zitronensaft, Honig , Senf, Fischsauce , Zitronengras, Kaffirlimeblätter, Chili, Salz, Pfeffer und Olivenöl dazugeben.


Die Pilze, Pomelo, Garnelen und rote Zwiebeln hinzufügen. Gut vermengen und nach belieben abschmecken.

Zum Servieren alles auf einer großen Platte mit Pfefferminze und kleinen Hügeln von frischen Korianderblättern anrichten.