205dg Rindfleisch Rippen Suppe (Sup Iga Sapi)

Deutsch

Ingredients

800 g Rindfleisch von der Rippe in eine Länge von 9 cm schneiden, waschen.

21/2 l Wasser

2 Karotten schälen, waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden

10 cm weißer Rettich schälen, waschen, in 2 cm breite Streifen schneiden

8 Schalotten in feine Scheiben schneiden

5 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden

5 cm Ingwer hacken

5 Nelken

2 cm Zimtstange

2 Sternanis

1/2 Muskatnuss zerdrücken

1 TL Pfeffer

1 Zwiebel schälen, längs in 8 Teile schneiden

21/2 TL Salz

1 TL Zucker

2 EL Pflanzenöl

2 Tomaten längs in 6 Teile schneiden

2 Sellerieblätter fein schneiden als Garnierung

2 Frühlingszwiebeln fein schneiden als Garnierung

2 EL geröstete Zwiebeln zur Garnierung

Directions

Rippenfleisch mit Wasser, Nelken, Zimt, Anis, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter ständigem Rühren anbraten, bis sie duften und eine goldene Farbe erhalten, dann vom Herd nehmen.


Entfernen Sie den Schaum von der Oberfläche der Brühe, sodass sie klar bleibt. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie sie etwa 60 Minuten weiter kochen. Fügen Sie die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzu. Gut umrühren und kochen, damit sich die Aromen mischen.

Geben Sie Karotten, Rettich, Salz und Zucker dazu. Kochen lassen, bis Karotten und Rettich ein bisschen weich sind. Gut umrühren und Tomaten eine Minute vor dem Servieren ergänzen. Mit gehackten Sellerieblättern und Frühlingszwiebeln servieren.