200dg Gazpacho mit Garnelen und karamelisiertem Ingwer (Sup Tomat Dingin)

Deutsch

Ingredients

115 g Weißbrot

3 reife Tomaten

1 rote Chili

1 grüne Chili

20 cm Gurke

1/2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl oder Pflanzenöl

2 EL Essig

1 TL Salz

1/4 TL Kreuzkümmel

250 ml Wasser

Garnierung:

8 Stängel Zitronengras

8 Jumbogarnelen mit intaktem Schwanz, schälen

8 TL Gari karamelisierter Ingwer

Description

Gazpacho ist eine Tomaten Gemüse-Suppe, die traditionell kalt serviert wird, mit Ursprung in der südspanischen Region Andalusien.

Directions

Schneiden Sie alle Gemüsezutaten und rühren Sie diese in einen Mixer glatt. Fügen Sie das Brot, Essig, Olivenöl, Salz und Kümmel hinzu. Weiter gut mischen und anschließend kalt stellen.

Geben Sie die geschälten Garnelen in kochendes Wasser, bis sie ihre Farbe ändern. Dann abgießen und beiseite stellen.



Servieren Sie die kalte Suppe in einer Schüssel. Garnieren Sie diese mit einem Zitronengrasstängel, Garnelen und karamelisiertem Ingwer.

Notes

Gari ist süßer, in dünne Scheiben geschnittener junger Ingwer, der in einer Lösung aus Zucker und Essig mariniert wurde.