192dg Lammcurry mit Ananas (Gulai Kambing & Nenas)

Deutsch

Ingredients

500 g Lammfleisch schneiden in mundgerechte

1/2 Ananas in Viertel schneiden und längs teilen

5 EL Pflanzenöl

10 g Schalotten fein hacken

5 Knoblauchzehen

4 cm Zimtstange

3 Nelken

1/2 TL Muskat

2 Cardamon

500 ml Kokosmilch mit 250 ml Wasser mischen

500 ml Kokoscreme

1 EL Tamarindensaft

4 TL Koriandersamen rösten

1/2 TL Kümmel

1/2 TL Fenchelsamen

1 TL Pfeffer

1/2 TL Salz

Directions

Mit einem scharfen Messer den Boden der Ananas, abschneiden. Eine Hälfte zuerst längs in Viertel, dann diese quer in 1 1/2 cm dicke Stücke schneiden.

Koriander, Kümmel, Fenchel, Pfeffer, Knoblauch mit einem Mörser und Stößel oder in einer Küchenmaschine zu einer Paste mischen. Diese Mischung mit 5 EL Pflanzenol in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Ruhren golden braten. Anschließend Schalotten, Zimtstange, Nelken, Muskat und Kardamom in die Pfanne geben..


Rühren Sie das Lammfleisch darunter und fügen Sie die dünne Kokosmilch hinzu und kochen es für ein paar Minuten, bis das Lamm zart ist. Dann die Kokoscreme untermischen und bei geringerer Hitze köcheln lassen, um die Soße zu reduzieren. Zum Schluss Tamarindensaft und Ananas dazugeben und kochen lassen, bis die Ananas bis etwas weich geworden ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und servieren.