191dg Hühnchen in süßer Sojasauce (Ayam Kecap)

Chicken - Huhn - Ayam, Deutsch, Salad - Salat

Ingredients

200 g Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden

1/2 TL Tamarinde mit 50 ml Wasser vermengen

3 EL süße Sojasoße

4 EL Pflanzenöl

21/2 cm Ingwerwurzel schälen und in feine Scheiben schneiden

2 TL Sesamöl

4 Knoblauchzehen schälen und in in feine Scheiben schneiden

6 Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden

1 EL Honig

Salz

Pfeffer

Directions

4 EL Pflanzenöl mit Schalotten und Knoblauch in eine Pfanne geben und bei niedriger Hitze golden anbraten. Nun Hähnchenfleisch, Ingwer, Honig, Pfeffer und Tamarindensaft hinzufügen und für einige Minuten anbraten.

Hitze verringern und anschließend Sojasauce und Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel aufkochen. Nach Belieben etwas Wasser oder Brühe hinzufügen.

Weiterköcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Mit etwas Salat servieren