2 Auberginen der Länge nach halbieren, einsalzen
10 EL Pflanzenöl evt. mehr
2 Knoblauchzehen zerstampfen
2 TL Zucker
6 Kerzennüsse anbraten
1 rote Chili (nach Wunsch)
Salz zum Abschmecken
6 EL Wasser kochend
Die Auberginenhälften mit einem scharfen Messer dritteln. Mit Salz bestreuen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Anschließend gut abspülen und abtupfen.
Nun in etwas Pflanzenöl anbraten mit der Schnittstelle nach unten, bis sie goldbraun sind. Auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen.
Knoblauch und Zucker mit einem Mörser pulverisieren. Kerzennüsse hinzufügen und zerstampfen bis die Nüsse matschig sind. Nun in das kochende Wasser geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Evt. mit Zucker oder Salz abschmecken.
Die gebratenen Auberginen auf einem großen Teller servieren und etwas Nussmasse darüber geben. Bei Zimmertemperatur servieren und genießen.