169dg Meeresfrüchte und Gemüse aus dem Wok (Cap Jay Seafood)

Cap Jay, Deutsch, Indonesian

Ingredients

150 g Bambussprossen in dünne Streifen schneiden

150 g Karotten schälen und in 1/2 cm Stücke schneiden

350 g Brokkoli in kleine Röschen teilen

100 g Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden

3 Knoblauchzehen fein hacken

250 g Tintenfisch in 4 x 4 cm große Stücke schneiden und in heißem Wasser blasiert

250 g Garnelen schälen

1 EL Sesamöl

4 EL Pflanzenöl

1 Zwiebel

2 cm Ingwer schälen, zerstampfen

1 EL Maizenapulver mit 50 ml Wasser mischen

1 EL Angciu chinesischer roter Reiswein

1/2 TL Pfeffer

1/2 TL Salz

1 g Ei

1 TL Austernsoße

100 ml Hühnerbrühe

2 TL salzige Sojasauce

1 TL Zucker

Directions

In einem Wok oder einer Pfanne 4 Esslöffel Öl stark erhitzen, den Knoblauch, hinzufügen und goldgelb braten lassen.


Garnelen, Tintenfisch und Ingwer dazugeben und nach 2 Minuten, das Gemüse, Sesamöl, salzige Sojasauce, Zucker, Austernsoße, Angciu und Hühnerbrühe beimengen und ebenfalls 2 Minuten braten. Gut vermengen.

Unter ständigem Rühren die Eier in den Wok geben. Nun die Maizenamischung darunter geben und etwas nachsalzen. Weitere 3 Minuten bei ständigem Rühren braten.