166dg Gedämpfter Fisch Wrap (Pepes Ikan)

Deutsch

Ingredients

1 1/2 lbs. Schnapper oder Meerbrasse

5 Kerzennüsse rösten

2 cm Ingwer schälen

2 cm Galagal schälen

2 cm Kukurma schälen

2 cm Weiß Ingwer schälen

1 Stångel Zitronengras nur den weißen Teil in dünne Scheiben schneiden

8 Kaffirlimettenblätter

12 Salamblätter

1 TL Salz

1 EL Palmzucker

8 Schalotten in feine Streifen schneiden

4 Knoblauchzehen in feine Streifen schneiden

1/2 Tomaten in feine Streifen schneiden

2 rote Chilis entkernen und in feine Streifen schneiden

10 Basilikumblätter (optional)

3 EL Planzenöi

12 Bananenblätter

Directions

Entfernen Sie die Innereien und die Kiemen und schneiden Sie die Flossen und den Schwanz ab. Anschließend den Fisch gut reinigen.

In einer Küchenmaschine oder mit einem Mörser und einem Stößel hacken Sie Nüsse, und mischen diese mit Ingwer, Salz, Schalotten, Knoblauch, Tomaten, Chili, Basilikum (falls verwendet) und ¨Ol, um eine grobe Paste zu bilden.
Füllen Sie den Fisch mit 1/3 der Paste und dem Rogen (falls verwendet). Die Hälfte der restlichen Paste auf einem Teil des Bananenblattes verstreichen und den Fisch darauf legen. Mit der restlichen Paste bestreichen Sie den Fisch, wickeln ihn im Bananenblatt ein und mit verschließen mit Holzspießen beide Enden des Paketes.


Dämpfen Sie den Fisch für 30 Minuten über heißem Wasser. Dann grillen Sie das Paket über glühenden Kohlen für 10 Minuten. Dies geschieht, um dem Fisch einen rauchigen Geschmack zu geben. Warm servieren.