147dg Knusprig scharfes Tempe ( Kering Tempe Asem Manis )

Deutsch, Side dish - beilage - hidangan pelengkap, Snack -makanan kecil, spicy - scharf - pedas

Ingredients

200 g Kartoffeln

400 g Tempeh (fermentierter Sojabohnenkuchen)

8 Schalotten klein schneiden

6 Knoblauchzehen klein schneiden

5 rote Chilis klein schneiden

3 cm Galagal klein schneiden

1 Stängel Lemongrass halbieren

2 Salamblätter

1 EL Palmzucker

4 EL Zucker

1 EL Tamarinde mit 3 EL Wasser vermischen

1 TL Salz

100 ml Wasser

100 g Erdnüsse

Pflanzenöl

Directions

Die Kartoffeln in sehr dünne Streifen schneiden, in Zahnstocherlänge, dann in Pflanzenöl knusprig frittieren.

Tempe klein schneiden (0,25 x 1 x 2 cm) und die Erdnüsse getrennt frittieren.

Nun 4 EL Pflanzenöl in eine Pfanne geben Chili, Knoblauch , Schalotten, Galgant, Lemongrass, Salamblätter, Palmzucker, Zucker, Tamarindensaft, Salz und Wasser hinzufügen. Alle Zutaten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce andickt und einen aromatischen Geschmack erhält.

Anschließend zuerst Tempe hinzufügen, nach einigen Minuten dann Kartoffeln und Erdnüsse hinzugeben und das Ganze noch etwas köcheln lassen, bevor es serviert wird.