Desserts - Nachtisch - hidangan penutup, Deutsch, Fruit - Frucht - buah
6 EL Mehl
1 EL Reismehl
1 Ei
1 TL Zucker
150 ml Wasser
3 Msp Salz
4 Bananen (Backbananen)
Pflanzenöl
Honig
1 Zitrone
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde in der Mitte formen.
Das Ei, Zucker und Salz in die Mulde geben und nach und nach Wasser hinzufügen. Vorsichtig vermengen, bis ein ebenmäßiger Teig entsteht, der nicht zu dünn ist.
Die Bananen schälen und dann erst der Breite und dann der Länge nach halbieren.
In den Teig eintauchen und gut bedecken.
Öl in einer Fritteuse oder einen Topf erhitzen und die Bananen langsam darin knusprig und golden frittieren. Anschließend auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Bananen mit Honig beträufeln und mit Zitronenscheiben servieren.