101dg Mango mit klebrigem Reis (Ketan Kukus Saus Santan & Mangga)

Desserts - Nachtisch - hidangan penutup, Deutsch, Fruit - Frucht - buah, Rice - Reis - Nasi

Ingredients

375 g Klebreis

250 ml Kokosmilch

4 EL Zucker

2 TL Salz

4 EL Kokoscreme

1 EL Sesam rösten

6 Mangos schälen, halbieren

Directions

Den Klebreis nach Packungsangabe kochen und beiseite stellen.

Kokosmilch, Zucker und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Anschließend Hitze verringern und 4-5 Minuten köcheln lassen.

Die Masse vorsichtig über den Reis geben und das Ganze mit einer Gabel auflockern, damit die Kokosmilch durchsickern kann. Den Reis jedoch nicht in der Kokosmilch "ertränken".

Den Reis 10 Minuten stehen lassen und auf einem Teller servieren. Mit etwas Kokoscreme und Sesam dekorieren.

Die Mango in Scheiben schneiden und um den Reis herumlegen.