088dg Rote-Bete-Carpaccio

Deutsch

Ingredients

500 g Rote Bete

Salz

Pfeffer

50 g Schalotten

2 EL Balsamicoessig

4 EL Olivenöl oder Pflanzenöl

1 TL flüssiger Honig

1 TL Senf

1 Bund Schnittlauch

2 EL Pinienkerne

40 g Pecorino-Käse

50 g Tiroler Speck, in Scheiben

Directions

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die roten Bete darin etwa 30 Minuten garkochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die erkalteten Rote Bete schälen und mit dem Messer oder einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier Teller auslegen. Dabei eventuell Handschuhe verwenden, um keine roten Hände zu bekommen.

Den Rucola oder Feldsalat waschen, trocken schütteln und auf den Roten Beten anrichten.

Essig mit Olivenöl, Honig und Senf glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Roten Bete träufeln.

In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett von allen Seiten anrösten. Immer wieder wenden, damit sie nicht anbrennen. Die Pinienkerne auf die Teller verteilen. Käse fein hobeln, ebenfalls über das Carpaccio geben.