080dg Hühnchen Kebab (Sate Kebab)

Barbecue - Grill - kotong kuku, Chicken - Huhn - Ayam, Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama, Snack -makanan kecil

Ingredients

500 g Hähnchenfilet

100 g rote Paprika

100 g grüne Paprika

75 g Zwiebeln

2 TL Sesamöl

3 EL salzige Sojasoße

1 TL Zucker

1 TL Kurkuma

2 EL Planzenöi

2 EL Wasser

2 Knoblauchzehen

4 Schalotten

2 cm Ingwer

1 TL Pfefferkörner

Margarine

Directions

Das Hähnchenfleisch in 2 1/2 cm große Stücke schneiden.

Schalotten und Knoblauch schälen.

Zwiebel schälen, halbieren und in 2,5 cm große Stücke schneiden.

Rote und grüne Paprika [ohne Kerne] halbieren und in 2 1/2 cm große Stücke schneiden.

Knoblauch, Schalotten, Pfefferkörner und Ingwer auf dem Steinmörser oder im Mixer zu einer Paste verarbeiten.

Alle Zutaten, außer dem Hähnchenfleisch und dem Gemüse (Paprika und Zwiebelstücke), zur Paste geben und untermixen.

Die Paste gut unter die Hähnchenstücke mischen und zwei Stunden durchziehen lassen.

Das Fleisch und das Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken und auf dem Grill goldbraun grillen.

Ab und zu die Spieße mit Margarine bestreichen, damit sie nicht am Grill festkleben.