075dg Meeresfrüchte in Kokosmilch (Garang Asem Ikan & Udang )

Curry - kare, Deutsch, Fish - Fisch - Ikan, main dish - hauptgericht - hidangan utama

Ingredients

500 g frischer Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden

250 g Garnelen schälen

500 ml Kokosmilch zur Hälfte mit Wasser verdünnen

250 ml Kokoscreme zur Hälfte mit Wasser verdünnen

2 Tomaten halbieren und klein schneiden (1 cm)

4 Knoblauchzehen klein schneiden

6 Schalottenzehen klein schneiden

2 cm Galgant klein schneiden

2 Stängel Lemongrass klein schneiden (10 cm), zerdrücken

2 Kaffirlimeblätter

2 rote Chili (nach Wahl) klein schneiden

1 Zwiebel klein schneiden

Salz zum Abschmecken

1 Limette Saft auspressen

Directions

Die verdünnte Kokosmilch mit dem Thunfisch zum Kochen bringen; Galgant, Knoblauch, Schalotten, Kaffirlimeblätter und Lemongras hinzufügen und noch einige Minuten weiter kochen.

Hitze verringern und anschließend Tomaten, Zwiebel, Chili, Salz, Pfeffer und die Kokoscreme hinzufügen. Das Ganze ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Limettensaft abschmecken.

Mit asiatischen Basilikum oder Korianderblättern servieren.