052dg Hühnerspieße mit Zitronengras (Sate Lilit Ayam)

Balinese, Deutsch, Sate

Ingredients

4 EL Pflanzenöl

500 g Huhn fein hacken

75 g Kokosraspeln

1 rote Chili entkernen, fein schneiden

2 EL Zucker

1 TL Limettenschalen

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 TL Korianderblätter hacken

20 Stängel Zitronengras äußere Schicht entfernen

Gewürzpaste:

3 cm Ingwer

1 cm Kurkuma grill

1 TL Korianderkörner rösten ohne Öl

1 TL Pfeffer

3 Kerzennüsse rösten ohne Öl

2 Nelken

2 EL salzige Sojasauce

2 Schalotten

5 Knoblauchzehen

2 Rote Chili entkernen, fein schneiden

Directions

Das Hühnerfleisch fein zerhacken und beiseite stellen. Mit einem Mörser oder einer Küchenmaschine eine grobe Paste aus Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma, Koriandersamen, Pfeffer, Kerzennüssen, Nelken, Sojasauce und Schalotten herstellen.

4 EL Pflanzenöl in eine Pfanne geben. Die Gewürzpaste hinzufügen und bei niedriger Hitze golden braten. Abkühlen lassen. Das Hühnerfleisch mit den anderen Zutaten (bis auf das Lemongrass) gut vermengen.

Nun eine ca. esslöffelgroße Menge der Hühnermasse um jeweils eine Stange Lemongrass formen und auf den Grill legen bis es eine goldene Farbe erhält.