Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama, Meat - Fleisch - daging, spicy - scharf - pedas
1 kg Rindfleisch in feine Streifen schneiden
1000 ml dünne Kokosmilch 500 ml Kokoscreme mit 500 ml Wasser verdünnen
500 ml dicke Kokosmilch
4 Knoblauchzehen
10 Schalotten
2 rote Chilis entkernen und in feine Scheiben schneiden
4 Kerzennüsse anbraten
2,5 cm Kurkuma schälen, anbraten
2 cm Ingwer schälen, anbraten
2 Salamblätter
1 EL Palmzucker
4 EL Pflanzenöl
3 Kaffirlimeblätter
2 Stängel Lemongras zerdrücken
3 cm Galgant schälen, zerdrücken
2 TL Tamarindensaft mit Wasser verdünnen
1/2 TL Salz zum Abschmecken
1/2 TL Pfeffer zum Abschmecken
Für die Gewürzpaste werden zuerst Kerzennüsse, Ingwer und Kurkuma goldbraun gebraten.
Koriandersamen, Knoblauch, Schalotten, Chili und Palmzucker werden mit einem Mörser vermengt. Anschließend die gebratenen Gewürze zu einer einheitlichen Masse darunter mischen. Zitronengras und Kaffirlimeblätter, Salatblätter, und die Paste mit 4 EL Pflanzenöl in einer Pfanne goldbraun braten und die restlichen Gewürze hinzufügen.
Nun das Fleisch hinzufügen und kurz anbraten. Kokosmilch hinzufügen und einige Minuten kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. Bei niedriger Hitze die Soße etwas andicken lassen.
Das Fleisch kann beliebig durch Tofu, Fisch oder Hühnerfleisch ersetzt werden