044dg Indonesische Sommerrollen (Lumpia Dingin)

Deutsch

Ingredients

15 Stück Reispapier Durchmesser 22cm

100 g Bohnensprossen die braunen Enden entfernen, waschen und gut abtropfen lassen.

100 g Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden

100 g lange grüne Bohnen diagonal in 2 mm Scheiben schneiden

100 g Weißkohl den Mittelsteg ausschneiden und in 2 mm breite Streifen schneiden

30 balinesischer Basilikum Blätter waschen und die Stängel entfernen.

1/2 Gurke schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden

1/2 frische Kokosnuss raspeln

100 g GEWüRZPASTE

1 rote Chilischote entkernen und fein hacken.

1 cm Kencur schälen

1 cm Galgant

1 Knoblauchzehe

1 Kaffirlimeblätter fein schneiden

1/2 TL Palmzucker

1/2 TL Salz

1/4 TL Garnelenpaste

1/2 EL Olivenöl

Directions

Alle Zutaten für die Gewürzpaste mithilfe eines Mörsers miteinander vermengen und zu einer feinen Paste verarbeiten. Frische Kokosraspeln und Salz in einen Topf geben und mit der Paste gut vermengen.
Die Kokosmischung mit dem rohen Gemüse vermischen und nach Belieben abschmecken.


Legen Sie ein sauberes, feuchtes Küchentuch auf eine Arbeitsfläche. Füllen Sie eine große flache Schale mit warmem Wasser und 1/2 TL Olivenöl. Legen Sie 1 Blatt Reispapier in ins Wasser bis es weich und biegsam ist - etwa 15 Sekunden. Anschließend legen Sie es auf das Küchentuch.

Legen Sie zwei Löffel der Gemüsemischung knapp über die Mitte des Reispapiers, so dass etwa 2 cm Platz auf jeder Seite ist. Falten Sie die untere Hälfte des Reispapiers über die Füllung. Hält die Füllung, falten Sie die Seiten des Reispapiers und drücken sie fest nach unten, um die Falten in Position zu halten. Jetzt rollen Sie das gesamte Paket horizontal von unten nach oben auf. Legen Sie es auf eine flache Schale.

Wiederholen Sie das mit dem restlichen Reispapier und der Füllung. Lassen Sie 1 cm zwischen den einzelnen Rollen auf der Schale, so dass sie nicht zusammenkleben. Ersetzen Sie das Wasser in der Schüssel mit frischem warmen Wasser und Olivenöl, wenn es schon kalt ist.

Nutrition

Kalori per buah: 141 kal