042dg Balinesischer Hühnchen & Gurkensalat (Ayam-Mentimun Kalasan)

Chicken - Huhn - Ayam, Deutsch, Salad - Salat

Ingredients

1 Hühnerbrust in heißem Wasser mit Knoblauch kochen

2 Gurken schälen, entkernen

1/2 Kokosnuss schälen, raspeln

200 ml Kokosmilch durch Kochen auf 150 ml reduzieren

1 Limeau (kleine Limette) halbieren

8 Schalottenzehen fein schneiden, braten

4 Knoblauchzehen mit dem Hühnchen kochen

2 rote Chilis fein schneiden, braten

3 cm Kencur (weißer Ingwer)

2 Knoblauchzehen fein schneiden, braten

1 EL Schrimpspaste nach Bedarf braten

4 EL Pflanzenöl

Pflanzenöl zum Braten

Salz zum Abschmecken

Directions

Das gekochte Hühnerfleisch anbraten, anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen.

Eine grobe Paste aus Kencur und Knoblauch mit einem Mörser (oder Küchenmaschine) herstellen. 4 EL Pflanzenöl in einen kleinen Topf geben und die Paste darin golden braten. Beiseite stellen.

Die Gurken der Länge nach halbieren, entkernen und fein schneiden.

Hühnerfleisch, Gurken, Kokosraspeln, gebratene Schalotten und die Paste mit der Kokosmilch auf einem großen Teller gut vermengen. Nach Wahl Schrimpspaste und Chili hinzufügen. Abschließend den Limausaft über die Mischung geben und servieren.