Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama, vegetable - gemüse - sayuran, vegetarian - vegetarisch
2 Kartoffeln klein schneiden (3 cm), anbraten
175 g Karotten klein schneiden (0,75 x 0,75 x 2,5 cm)
100 g grüne Bohnen klein schneiden (2,5 cm)
20 g Gurke klein schneiden (0,75 x 0,75 x 2,5 cm)
75 g Salatblätter
100 g Bohnensprossen 1 Minute in kochendes Wasser geben, abtropfen
50 g Schrimpcräcker
3 Eier hart kochen, halbieren
2 Sück Tofu (10 x 10 cm) würfeln (1 cm), anbraten
100 g Weißkohl in Streifen schneiden
Soße:
200 g Erdnusssoßenpaste
250 ml Kokosmilch
2 Kaffirlimeblätter fein schneiden
1 cm Kencur (weißer Ingwer)
1 Knoblauchzehe fein schneiden
Pflanzenöl
Weisskohl, Karotten und grüne Bohnen in Salzwasser jeweils ca. 2 Minuten blanchieren, vom Herd nehmen und abtropfen lassen.
Salzwasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin gar kochen. Anschließend abtropfen lassen und beiseite stellen.
In einem kleinen Topf nun Knoblauch, Erdnusssoßenpaste, Kencur und Limeblätter in Kokosmilch zum Kochen bringen. Vorsicht - brennt leicht an! Mit einem Holzlöffel ständig umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nun die Salatblätter auf einem großen Teller arrangieren und darauf das gekochte Gemüse und den Tofu platzieren. Das Auge isst mit. Nun die Soße darüber geben und anschließend mit Ei und Kräckern servieren.