Curry - kare, Deutsch, Fruit - Frucht - buah, main dish - hauptgericht - hidangan utama, vegetable - gemüse - sayuran, vegetarian - vegetarisch
750 g Jackfrucht in 2 cm Stücke schneiden, 20 min kochen
200 g Hühnerfleisch klein schneiden
1 EL Kokosmilch
2 EL Pflanzenöl
Gewürzpaste:
4 Knoblauchzehen schälen
10 Schalottenzehen schälen
2 rote Chili entkernen, klein schneiden
4 Kerzennüsse braten
2,5 cm Kurkuma schälen, braten
2 Salamblätter
2 EL Palmzucker
2 Tl Tamarindensaft
1,5 cm Ingwer schälen, klein schneiden, braten
3 cm Galgant zerstampfen
2 Stange Lemongras zerstampfen
3 Kaffirlimeblätter
Pfeffer zum Abschmecken
Salz zum Abschmecken
Alle Zutaten außer Kaffirlimeblättern, Galant, Lemongras und Ingwer für die Gewürzpaste mit einem Mörser zu einer einheitlichen Masse vermengen.
2 EL Pflanzenöl in eine Pfanne geben und darin die Paste golden anbraten. Nun die restlichen Gewürze hinzufügen.
Die gekochte Jackfrucht und das Hühnerfleisch hinzufügen. Köcheln lassen und nach wenigen Minuten die Kokosmilch hinzufügen bis die Jackfrucht gar ist.
Hitze verringern und solange weiterköcheln lassen bis die Sauce andickt.