032dg Junges Jackfrucht Curry (Gulai Nangka Muda)

Curry - kare, Deutsch, Fruit - Frucht - buah, main dish - hauptgericht - hidangan utama, vegetable - gemüse - sayuran, vegetarian - vegetarisch

Ingredients

750 g Jackfrucht in 2 cm Stücke schneiden, 20 min kochen

200 g Hühnerfleisch klein schneiden

1 EL Kokosmilch

2 EL Pflanzenöl

Gewürzpaste:

4 Knoblauchzehen schälen

10 Schalottenzehen schälen

2 rote Chili entkernen, klein schneiden

4 Kerzennüsse braten

2,5 cm Kurkuma schälen, braten

2 Salamblätter

2 EL Palmzucker

2 Tl Tamarindensaft

1,5 cm Ingwer schälen, klein schneiden, braten

3 cm Galgant zerstampfen

2 Stange Lemongras zerstampfen

3 Kaffirlimeblätter

Pfeffer zum Abschmecken

Salz zum Abschmecken

Directions

Alle Zutaten außer Kaffirlimeblättern, Galant, Lemongras und Ingwer für die Gewürzpaste mit einem Mörser zu einer einheitlichen Masse vermengen.

2 EL Pflanzenöl in eine Pfanne geben und darin die Paste golden anbraten. Nun die restlichen Gewürze hinzufügen.

Die gekochte Jackfrucht und das Hühnerfleisch hinzufügen. Köcheln lassen und nach wenigen Minuten die Kokosmilch hinzufügen bis die Jackfrucht gar ist.

Hitze verringern und solange weiterköcheln lassen bis die Sauce andickt.