Deutsch, Meat - Fleisch - daging, Side dish - beilage - hidangan pelengkap, Snack -makanan kecil, vegetable - gemüse - sayuran, vegetarian - vegetarisch
160 g Rinderhack
70 g Bambusschößlinge klein schneiden
2 1/2 Frühlingszwiebeln klein schneiden
3 Karotten klein schneiden
1 1/2 Knoblauchzehen klein schneiden
1/2 Zwiebel klein schneiden
Pfeffer
Muskatnuss
12 Frühlingsrollenteigplatten
Salz
Zucker
1 Eigelb
Öl zum Braten
2 EL Pflanzenöl in einen Wok geben und erhitzen. Knoblauch hinzufügen und golden braten. Anschließend Zwiebel, Bambusschößlinge, Karotten und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Einige Minuten kochen lassen und das Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss dazugeben. Nun Eigelb unterrühren und für einige weitere Minuten braten lassen und beiseite stellen. Evt. in eine Schüssel geben um es besser abkühlen zu lassen
Die Füllung auf die ausgelegten Frühlingsrollenteigplatten verteilen.
Von einer Teigspitze aus die Frühlingsrolle bis zur Hälfte aufrollen, seitliche Spitzen einklappen, obere Spitze mit Eidotter besteichen und fertig aufrollen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frühlingsrollen von allen Seiten ca. 2 Minuten anbraten und anschließend auf kleiner Flamme noch ca. 5 Minuten garen.
Zusammen mit Erdnusssoße oder süß-sauer pikanter Soße servieren.
Dieses Gericht kann nach Belieben auch vegetarisch, mit Hühnerfleisch oder Shrimps zubereitet werden.
Sollten Sie die Frühlingsrollen einfrieren wollen, dann jeweils 5 Rollen in Alufolie geben, um das Auftauen zu erleichtern