Deutsch, Salad - Salat, spicy - scharf - pedas, vegetable - gemüse - sayuran, vegetarian - vegetarisch
350 g Wasserspinat den Strunk der Länge nach entfernen, klein schneiden (4 cm)
4 Tomaten vierteln
1 Kaffirlimette der Länge nach halbieren
2 Knoblauchzehen anbraten
2 rote Chilis anbraten
1 TL Schrimpspaste (nach Wunsch anbraten
3 EL Pflanzenöl
Salz zum Abschmecken
1. Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wasserspinat hinzufügen und 2 Minuten blanchieren, er sollte bissfest bleiben.
2. Tomaten, Knoblauch und die roten Chili ohne Öl grillen oder braten bis sie gar sind.
3. Mit einem Mörser (oder Küchenmaschine) eine Paste aus Tomate, Chili, Salz, Schrimpspaste und Knoblauch herstellen.
4. Den Wasserspinat mit der Tomatenmasse und etwas Öl vermengen. Kaffirlimettensaft hinzugeben und servieren.