025dg Balinesische Hühnersuppe (Cram Cam)

Chicken - Huhn - Ayam, Deutsch, Soup - Suppe - Sop

Ingredients

2 Liter Wasser und Hühnerknochen

1 Stängel Zitronengras zerstampfen

400 g Hühnerfleisch hacken

1 TL Salz zum Abschmecken

1 TL Pfeffer zum Abschmecken

GEWÜRZPASTE:

8 Schalotten schälen, klein schneiden

3 Knoblauchzehen schälen, klein schneiden

2 cm Kencur (weißer Ingwer) schälen, klein schneiden

2 cm Galgant schälen, klein schneiden

2 Kerzennüsse

2 cm Kurkumawurzel schälen, klein schneiden

1 TL Palmzucker klein schneiden

2 EL Pflanzenöl

1 Stängel Zitronengras zerstampfen

Directions

Schalotten, Knoblauch, Kencur, Galgant, Kerzennüsse, Kurkuma und Palmzucker in einen Mörser oder eine Küchenmaschine geben und zu einer feinen, einheitlichen Masse vermengen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste darin braten, bis sie eine goldene Farbe erhält. Beiseite legen und den Topf vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

Die Hühnerknochen mit 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Kochen lassen bis etwa 1 1/2 Liter Hühnerbrühe bleibt. Nun die Gewürzpaste, Salamblätter und Zitronengras hinzufügen.


In einem neuen Topf die Hühnerbrühe durchsieben, gelingt leicht mit einem Tuch oder einem Sieb (um Hühnerknochen, Würzpaste, Salamblatt und Zitronengras zu entfernen).

Nun das gehackte Hühnerfleisch hinzufügen und die Brühe für weitere 15 min köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.