Barbecue - Grill - kotong kuku, Deutsch, Sate - Satay - Saté, Side dish - beilage - hidangan pelengkap, vegetarian - vegetarisch
400 g Tempeh (fermentierter Sojabohnen-Kuchen)
50 ml Kokosmilch
GEWÜRZPASTE:
2 cm Turmeric
3 Kerzennüsse
5 Schalottenzehen schälen
3 Knoblauchzehen schälen
2 rote Chili entkernen, klein schneiden
4 EL Pflanzenöl
Salz zum Abschmecken
Den Tempeh in Würfel á 2 cm schneiden und beiseite stellen.
Mit einem Mörser oder der Küchenmaschine eine Paste aus den roten Chilies, Knoblauch, Kerzennüssen, Turmeric und Schalotten herstellen.
2 EL Pflanzenöl in eine Pfanne geben und die Paste hinzufügen. Bei niedriger Hitze anbraten, bis die Farbe golden ist. Nun die Kokosmilch hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Sauce andickt und die Hitze verringern
Tempeh mit der Paste gut vermengen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Nun jeweils 4 Tempeh Stücke auf einen Spieß geben und golden grillen. Fertig zum Servieren