023dg Tempeh Saté (Sate Tempeh)

Barbecue - Grill - kotong kuku, Deutsch, Sate - Satay - Saté, Side dish - beilage - hidangan pelengkap, vegetarian - vegetarisch

Ingredients

400 g Tempeh (fermentierter Sojabohnen-Kuchen)

50 ml Kokosmilch

GEWÜRZPASTE:

2 cm Turmeric

3 Kerzennüsse

5 Schalottenzehen schälen

3 Knoblauchzehen schälen

2 rote Chili entkernen, klein schneiden

4 EL Pflanzenöl

Salz zum Abschmecken

Directions

Den Tempeh in Würfel á 2 cm schneiden und beiseite stellen.

Mit einem Mörser oder der Küchenmaschine eine Paste aus den roten Chilies, Knoblauch, Kerzennüssen, Turmeric und Schalotten herstellen.

2 EL Pflanzenöl in eine Pfanne geben und die Paste hinzufügen. Bei niedriger Hitze anbraten, bis die Farbe golden ist. Nun die Kokosmilch hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Sauce andickt und die Hitze verringern

Tempeh mit der Paste gut vermengen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

Nun jeweils 4 Tempeh Stücke auf einen Spieß geben und golden grillen. Fertig zum Servieren