021dg Balinesischer Salat (Lawar Bali )

Chicken - Huhn - Ayam, Deutsch, Salad - Salat, Side dish - beilage - hidangan pelengkap, vegetable - gemüse - sayuran

Ingredients

250 g Hühnerfleisch zerhacken

200 g grüne Bohnen fein schneiden

200 g grüne Papaya schälen, fein schneiden

250 g junge Jackfrucht fein schneiden

1/4 frische Kokosnuss raspeln, anbraten

50 ml Wasser

2 Salamblätter

10 Schalottenzehen fein schneiden, anbraten

GEWÜRZPASTE:

3 Schalottenzehen

4 Knoblauchzehen

3 cm Kencur

3 cm Kurkuma schälen

3 cm Ingwer schälen

3 cm Galgant

1 TL Shrimpspaste (bei Bedarf) anbraten

1 Muskatnuss

1/2 TL Pfeffer

1/2 TL Koriandersamen

1 getr. balinesische Chili

2 kleine frische Chillies

3 EL Pflanzenöl

Salz zum Abschmecken

Directions

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Grüne Bohnen hinzufügen und 2 Minuten blanchieren lassen, sie sollten noch knackig bleiben. Den Vorgang mit Papaya und Jackfrucht wiederholen.

Mit einem Mörser aus den Zutaten für die Gewürzpaste eine grobe Paste herstellen. Die Paste in einem kleinen Topf und etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze anbraten bis sie golden wird. Beiseite stellen

Die Hälfte der Paste in eine Bratpfanne geben und mit dem gehackten Hühnerfleisch und den Salamblättern vermengen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nun 50 ml Wasser hinzufügen und einige Minuten garen lassen, bis das Hühnerfleisch gar und die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseite stellen.

Grüne Bohnen, Jackfrucht und junge Papaya gründlich mit Kokosnuss, Schalotten und dem Rest der Paste vermengen. Den Limettensaft über das Gemüse geben. Nun servieren