Chicken - Huhn - Ayam, Deutsch, Salad - Salat, Side dish - beilage - hidangan pelengkap, vegetable - gemüse - sayuran
250 g Hühnerfleisch zerhacken
200 g grüne Bohnen fein schneiden
200 g grüne Papaya schälen, fein schneiden
250 g junge Jackfrucht fein schneiden
1/4 frische Kokosnuss raspeln, anbraten
50 ml Wasser
2 Salamblätter
10 Schalottenzehen fein schneiden, anbraten
GEWÜRZPASTE:
3 Schalottenzehen
4 Knoblauchzehen
3 cm Kencur
3 cm Kurkuma schälen
3 cm Ingwer schälen
3 cm Galgant
1 TL Shrimpspaste (bei Bedarf) anbraten
1 Muskatnuss
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Koriandersamen
1 getr. balinesische Chili
2 kleine frische Chillies
3 EL Pflanzenöl
Salz zum Abschmecken
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Grüne Bohnen hinzufügen und 2 Minuten blanchieren lassen, sie sollten noch knackig bleiben. Den Vorgang mit Papaya und Jackfrucht wiederholen.
Mit einem Mörser aus den Zutaten für die Gewürzpaste eine grobe Paste herstellen. Die Paste in einem kleinen Topf und etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze anbraten bis sie golden wird. Beiseite stellen
Die Hälfte der Paste in eine Bratpfanne geben und mit dem gehackten Hühnerfleisch und den Salamblättern vermengen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nun 50 ml Wasser hinzufügen und einige Minuten garen lassen, bis das Hühnerfleisch gar und die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseite stellen.
Grüne Bohnen, Jackfrucht und junge Papaya gründlich mit Kokosnuss, Schalotten und dem Rest der Paste vermengen. Den Limettensaft über das Gemüse geben. Nun servieren