019dg Fermentierter Sojabohnen Eintopf (Sambel Goreng Tempe & Kacang Tholo)

Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama, vegetarian - vegetarisch

Ingredients

200 g Tempe (fermentierter Sojabohnenkuchen)

100 g Shrimps ohne Schale

50 g rote Bohnen 1 Std vor dem Kochen in 1 l heissem Wasser einweichen

3 Knoblauchzehen fein schneiden

500 ml Kokosmilch

3 EL Pflanzenöl

6 Schalotten fein schneiden

2 rote Chili entkernen, fein schneiden

3 Knoblauchzehen

3 cm Galgant

2 Salamblätter

1 TL Palmzucker

Salz zum Abschmecken

Directions

Den Tempe in Streifen schneiden, ca 1x2,5 cm. Die roten Bohnen 20 min in heißem Wasser kochen und abtropfen lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Chili, Galgant, Salamblätter und Palmzucker ca. 2 Minuten gar braten. Nun die Shrimps und Bohnen hinzufügen und alles gut vermischen. Anschließend mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen

Tempe hinzufügen und die Hitze verringern. Solange köcheln lassen, bis die Sauce andickt.