Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama, vegetarian - vegetarisch
200 g Tempe (fermentierter Sojabohnenkuchen)
100 g Shrimps ohne Schale
50 g rote Bohnen 1 Std vor dem Kochen in 1 l heissem Wasser einweichen
3 Knoblauchzehen fein schneiden
500 ml Kokosmilch
3 EL Pflanzenöl
6 Schalotten fein schneiden
2 rote Chili entkernen, fein schneiden
3 Knoblauchzehen
3 cm Galgant
2 Salamblätter
1 TL Palmzucker
Salz zum Abschmecken
Den Tempe in Streifen schneiden, ca 1x2,5 cm. Die roten Bohnen 20 min in heißem Wasser kochen und abtropfen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Chili, Galgant, Salamblätter und Palmzucker ca. 2 Minuten gar braten. Nun die Shrimps und Bohnen hinzufügen und alles gut vermischen. Anschließend mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen
Tempe hinzufügen und die Hitze verringern. Solange köcheln lassen, bis die Sauce andickt.