Desserts - Nachtisch - hidangan penutup, Deutsch, Pudding - puding, Rice - Reis - Nasi, vegetarian - vegetarisch
150 g Schwarzer Reis 3 Std vor dem Kochen in 1 l Wasser einweichen
150 g Weißer Klebreis 3 Std vor dem Kochen in 1 l Wasser einweichen
2 Pandanussblätter
1 1/2 l Wasser
3 cm Ingwer reiben/zerdrücken
100 g Palmzucker
1 Prise Salz
200 ml Kokosmilch
1 Packung/Dose reife Jackfrucht frisch ist besser
Das Wasser von dem eingeweichten Reis abgießen und den Reis zwei Minuten unter fließendem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
Den Reis in 1 1/2 l Wasser, mit Ingwer und den Pandanusblättern in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Den Palmzucker hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Salzen und vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
Die Jackfrucht in kleine Stücke schneiden. Kokosmilch mit einer Prise Salz aufkochen.
Den Reis in kleine Schüsseln füllen, einen Schuss Kokosnussmilch darüber gießen, die Jackfrucht darauf verteilen und bei Zimmertemperatur servieren.