Deutsch, Side dish - beilage - hidangan pelengkap, Snack -makanan kecil, vegetarian - vegetarisch
400 g Tempeh (fermentierter Sojabohnen-Kuchen, kein Tofu)
100 ml Kokosnussmilch
3 Kerzennüsse
2 Knoblauchzehen
1/2 Tl Koriandersamen
1 cm weisser Ingwer
Salz zum Abschmecken
1 Kaffirlimeblatt
50 g Mehl
25 g Reismehl
Pflanzenöl
Kerzennüsse, Knoblauch, Koriandersamen, weissen Ingwer und Salz nach Geschmack auf dem Steinmörser oder im Mixer zu einer Paste verarbeiten.
Kaffirlimeblatt in feine Streifen schneiden.
Mehl und Reismehl in einer Schale mischen, mit der Paste, den Zitronenblättern und der Kokosnussmilch zu einem Teig verrühren.
Tempeh in 1 1/2cm dicke Scheiben schneiden und im Teig wenden.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tempescheiben goldbraun frittieren.