010dg Salat mit Hühnerfleisch ( Salad Ayam Kecap)

Chicken - Huhn - Ayam, Deutsch, Salad - Salat, Side dish - beilage - hidangan pelengkap

Ingredients

2 Hühnerbrüste jeweils dritteln

6 Knoblauchzehen zerdrücken

11 Schalottenzehen klein schneiden

1/2 Tomate klein schneiden

4 EL süße Sojasoße

1/2 Gurke schälen, klein schneiden

10 Cocktailtomaten

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Bund Pfefferminzblätter

1 Zwiebel

1 EL Zucker

3 EL Zitronensaft

1 große Chilischote

1 TL Fischsauce oder salzige Sojasauce

1 TL Sesam rösten

200 ml Wasser

Pfeffer

Salz

Pflanzenöl

Directions

2 EL Pflanzenöl in eine Pfanne geben und darin 4 der Knoblauchzehen golden braten. Nach und nach 6 der Schalottenzehen, die halbe Tomate, Hühnerfleisch, Salz, 1 TL Pfeffer, die süße Sojasauce und 200 ml Wasser hinzufügen.

Köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist und anschließend das Fleisch klein zupfen und beiseite stellen.Die Gurke in kleine Stückchen schneiden, etwa 5 x 0,5 x 0,5 cm.

Die Cocktailtomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln klein schneiden, ca. 5 cm lang. Pfefferminze waschen und nur die Blätter verwenden. Die Zwiebel fein schneiden.

2 Knoblauchzehen, 5 Schalottenzehen, Zucker, Salz, Zitronensaft, Chili und Zwiebel in einen Topf geben. 2 EL heißes Wasser, Pfeffer, Fischsauce und 2 EL Pflanzenöl hinzufügen.

Köcheln lassen und bei Bedarf noch etwas Zitronensaft hinzufügen. Cocktailtomaten, Frühlingszwiebeln, die Minzblätter, Gurke und Sesam hinzufügen. Hühnerfleisch dazugeben und servieren