Deutsch, Fish - Fisch - Ikan, Side dish - beilage - hidangan pelengkap
250 g Thunfischfilet in mundgerechte Stücke schneiden
1 Ei leicht geschlagen
125 ml Kokosmilch
1 Bund balinesischer Basilikum
16 Bananenblätter ca. 12 cm breit
Gewürzpaste:
2 rote Chili entkernen, in feine Scheiben schneiden
8 kleine scharfe Chili
7 Schalotten schälen, in feine Scheiben schneiden
3 Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben scheiden
3 Kerzennüsse
1 Tomaten fein würfeln
1 cm Galgant
1 TL Salz plus etwas mehr zum Abschmecken
1 TL Palmzucker plus etwas mehr zum Abschmecken
In einer Küchenmaschine oder mit einem Steinmörser und Mörtel aus Knoblauch, Schalotten, Galgant, rotem Chili, Palmzucker und Kerzennuss eine grobe Paste erstellen. Vermengen Sie diese Paste mit Thunfisch, Kokosmilch, Salz, Ei, Tomate und den Basilikumblättern.
Teilen Sie die Mischung in 8 Teile. Legen Sie 2 Bananenblätter übereinander. Legen Sie eine kleine scharfe Chili in die Mitte auf der Bananenblätter und darauf einen Teil derThunfischmischung. Verschliessen Sie jedes Paket mit einem Zahnstocher.
Die Pakete ca. 25 Minuten dünsten, bis der Fisch gar und die Flüssigkeit verdampft ist.