004dg Hähnchen mit Cashewkernen (Ayam Mente)

Chicken - Huhn - Ayam, Deutsch, Side dish - beilage - hidangan pelengkap

Ingredients

200 g Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden

4 EL Pflanzenöl

4 Knoblauchzehen zerdrücken

1 Zwiebel in 1 cm Ringe schneiden

21/2 cm frischer Ingwer schälen, fein schneiden

1 EL Honig

1/2 TL Pfeffer plus etwas mehr zum Abschmecken

3 EL süße Sojasauce

1/2 TL Salz plus etwas mehr zum Abschmecken

1/2 TL Speisestärke mit 50 ml Wasser vermengen

80 g Cashewkerne rösten

1/2 rote Paprika in 2 cm große Stücke schneiden

1/2 grune Paprika in 2 cm große Stücke schneiden

Directions

Den Knoblauch mit dem Pflanzenöl in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze anbraten bis der Knoblauch eine goldene Farbe erhält. Zwiebeln, Hähnchen, Ingwer, Honig und Pfeffer hinzufügen und einige Minuten garen lassen.

Bei niedriger Hitze Sojasauce, Paprika und Salz hinzufügen und mit geschlossenem Deckel einige Minuten garen lassen, bis das Fleisch gar ist. Bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe hinzufügen.

Die Speisestärkemasse hinzufügen, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Sauce reduziert und dickflüssig geworden ist.

Das Hähnchenfleisch mit Cashewkernen vermengen. Sofort servieren, während die Cashewnuss immer noch knackig ist.