002dg Gelbes Gemüsecurry (Acar Kuning Sayuran)

Curry - kare, Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama, vegetable - gemüse - sayuran, vegetarian - vegetarisch

Ingredients

15 Stücke Prinzessbohnen

1 Gurke schälen, entkernen und in 1x1x5 cm dicke Scheiben schnneiden

5 Karotten schälen und in 1x1x5 cm dicke Scheiben schneiden

1 Zitronengrasstängel halbieren, längs schneiden

500 ml Kokosmilch

3 Kaffirlimeblätter

21/2 cm-Stück Ingwerwurzel schälen und in feine Scheiben schneiden

4 EL Pflanzenöl

4 Knoblauchzehen

6 Schalotten

1 EL Zucker

3 cm Galgant

3 Kerzennüsse braten

2 Salamblätter falls vorhanden

21/2 cm-Stück Kurkuma

2 EL Tamarindesaft oder Zitronensaft

1/2 TL Pfeffer plus etwas mehr zum Abschmecken

1/2 TL Salz plus etwas mehr zum Abschmecken

Directions

Die Bohnen in 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Wasser 5-7 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen und beiseite stellen.

Knoblauch, Schalotten, Kerzennüsse, Ingwer und Kurkuma in einem Mörser zu einer Paste vermengen.

4 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Currypaste bei niedriger Hitze braten lassen, bis sie eine goldene Farbe erhält. Nun Kaffirlimeblätter, Salamblätter, Zitronengras und Galgant hinzufügen. Zum Schluss mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft oder Tamarindensaft abschmecken. Kokosmilch hinzufügen und wenige Minuten köcheln lassen.

Wenn die Kokosmilch zu kochen beginnt, Karotten, Prinzessbohnen und Gurken hinzufügen und weitere 10 Min. köcheln lassen, bis die Karotten und Gurken weich sind.