001dg Gebratener Fisch mit gelber Soße (Ikan Goreng Acar Kuning)

Curry - kare, Deutsch, main dish - hauptgericht - hidangan utama, vegetable - gemüse - sayuran, vegetarian - vegetarisch

Ingredients

300 g Fisch

2 Knoblauchzehen fein hacken

1 TL Salz

1 Limette Saft auspressen

100 ml Pflanzenöl

10 Kaffirlimeblätter

18 Schalotten schälen, davon 10 halbieren

3 Knoblauchzehen klein schneiden

2 Salamblätter falls vorhanden

2 Stängel Zitronengras die weißen Teile klein schneiden

2 rote Chilis entkernen, längs in vier Teile schneiden

2 grüne Chilis entkernen, längs in vier Teile schneiden

1 Bund Schnittlauch in 6cm Stücke schneiden

4 EL Pflanzenöl

1 TL Tamarindensaft

200 ml Wasser

2 EL Zucker

1 TL Salz plus etwas mehr zum Abschmecken

5 Kerzennüsse

4 cm Turmeric schälen, im Stück braten

Directions

Mit kaltem Wasser den Fisch abspülen (innen und außen) und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz, Knoblauch und Zitronensaft beträufeln und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 10 Minuten goldbraun braten.

Turmeric, 8 Schalotten und Kerzennüsse in einem Mörser zu einer Paste vermengen.

4 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste bei niedriger Hitze braten lassen, bis sie eine goldene Farbe erhält. Nun die halbierten Schalotten, Chilis, Kaffirlimeblätter, Zitronengras, Knoblauch und den Fisch hinzufügen. Zum Schluss Wasser, Zucker, Salz und Tamarinde dazugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren geben Sie den Schnittlauch dazu.